Запрет на алкоголь и руль. Как нормальный человек, без условно нельзя пяному за руль. Но вот промили. Приведу в пример, всех или некоторых штатах (США) допускается 0.7 промиля. У нас 0.3 и ты попал без опилицеонно..... Но за то усталость которая в 3,4 раза сильней воздействует на реакцию, адекватность ситуации ,чем 0.7 промиля алкоголя.(и это правда). Не каким образом ненаказуема а хотя гораздо опасней ( проще сказать " не справился с управлением").... По мне так ответственность за привышение нормы должна быть прогрессивной. 0.2 может показать на тощак и при приёме спирто содержащих лекарств . Достаточно 30 капель урохолума и в течении часа , зась или закусуй. Кому по барабану он и при штрафе в 100 тыс. Сядит и поедит. Те кто несколько часов за рулём фиг станут отдохнуть. И будут представлять гораздо большую опасность, чем я выпивши 30 капель лекарства, настойки. Да бороться с ездой неодекватов это нужное ,но чтот сдесь недадумано и как результат неодекватов меньше нестоновится. И я лекарства не прийму. Или может кто-то и бутылочку пивка с вечера принял а его в ранг неадеквата поутру ...