Ребята теперь на правах рекламы для экономии времени и денег)
По своей тупости разбил я себе лобовое стекло (менял дворники), пошла трещина вверх, сразу решил, что мне вообще не хочется так ездить, тем разбил я не по случайности, а повторюсь - по своей глупости, не хотелось чтоб в глаза бросалось.
Начал искать стекло новое, оригинал везде под 4000 грн + установка, аналог - 1500-1700 грн, чем отличаются я честно говоря сильно не вдавался, но мне, можно сказать "семейный автомастер" сказал, что в плане качества разницы не будет никакой.
И нашел я такую компанию как TPG Трейдсистем - они, как оказалось, занимаются производством автостекла в Украине и завозят еще импорт, с России точно, может еще что-то откуда-то. И они полностью комплектуют автобусы Рута стеклами, у них контракт.
Так вот - ветровое стекло на нашу машину у них стоит украинское производство 1340 грн, российское (бренд Lemson) - 1360 грн, принципиальное отличие в том, что на российском есть антенна, как у нас штатная, приклеена вверху со стороны пассажира. Я себе взял российское.
От штатного ничем не отличается - по кругу матовая каемка черная, козырек затемненный, само стекло так же чуть зеленым затемнено, есть место под зеркало (именно место - черная область, сама "плашка" на которую зеркало цепляется нет, ее мне отогревали феном со старого стекла и клеили на новое).
По толщине вроде не отличается стекло с родным.
Еще напишу особенности работы с этой компанией, которые я выделил для себя - для перестраховки я попросил фото российского стекла, все-таки хотелось видеть, что получу, прежде чем получу - прислали фото на вайбер в течении дня.
Склады у них есть в нескольких городах Украины - я живу в Харькове, в Харькове было и украинское и российское.
Есть минусы (явно не очевидные) - я тут выше читал, что оригинальное стекло присылают в коробке - тут я сразу спросил будет ли коробок, сказали, что нет, без коробка. Я просто хотел забрать стекло и своему мастеру отвезти.
Установкой стекол они не занимаются, только продажа. Гарантию на стекло после установки они не дают, даже на работоспособность антенны (у меня в итоге все норм) - вы только при получении стекла смотрите на его целостность и чтоб не было искажения.
Что касается установки - у них есть партнеры, автосервис, по все видимости от которых они получают откаты за установу, т.к. установка у этих партнеров мне обошлась 600 грн, я не сравнивал и не узнавал у других сервисов, но мне кажется это дороговато. Но тут есть плюс - эти партнеры-автосервисники сами забирают стекло со склада, а вы просто пригоняете им машину на СТО и ждете. Как я написал выше - стекло без коробки, для тех кто не хочет заморачиваться с самостоятельной транспортировкой - 600 грн за перевозку и установку может показаться не так уж и много.
Что касаемо установки - ребята на сервисе молодцы - все сделали за 30 минут максимум, еще 2-2.5 часа машина потом простаивала, чтоб герметик застыл.
И по комплектации стекла - стекло продается без резинки - я даже не знаю нужна ли она, т.к. мне поставили стекло на старую и даже не спрашивали есть ли новая.
В целом доволен как слон.
Ребята - это не реклама какой-то компании - это помощь сосайтовцам, надеюсь мой отзыв очень упростит многим выбор стекла, т.к. судя по каталогу у этой компании есть все стекла по кругу машины.
Вот сайт украинский производителя (через него я и связывался с ними) -
https://avtosteklo.com/catalog (в каталоге выбирайте Чери, не Заз)
А вот российский производитель, для тех форумчан, кто с России (стекло я именно российское брал, т.к. было с антенной) -
https://steklo-lux.ru