Посидел в Arrizo 7. Тест-драйва пока нет.
Ну что сказать? По размерам современный C-класс (или "гольф-класс"). Двери тяжелые, наверника "шумку" в отличии от Tiggo 5 положили больше. Сзади просторно, но отдельного воздуховода для задних пассажиров нет. Со слов менеджера "дует" галерке из под передних сидений. Ну ок. Багажник большой, правда вертикальный проем узковат.
По салону в целом все хорошо. Вроде даже покомфортней, чем в Tiggo 5. Пластик только с виду мягкий, а на самом деле дубак. Зато есть кожаные вставки, в частности в подлокотниках на дверях. По эргономике не понравилось, что спинка кресла выгнутая в районе поясницы. Если ли регулировка поясничного упора - хз. Вперед-назад, вверх-вниз - регулировки электронные, не механические. Традиционно в Chery руль регулируется только по наклону. В машине есть люк, автоматический вроде как. Есть мультимедийная система, bluetooth и все такое, графика красивая и работает не сказать, что быстро, но не раздражает. Климат-контроль(!), в отличии от Tiggo 5. Электронные помощники: курсовая устойчивость ESC, антипробуксовочная система и еще что-то. Биксенона штатного не хватает

И тогда образ "чоткого" седана будет завершен

Как по езде пока не ясно. Менеджер сказал, что платформа от Chery M11. Ах, да. Клиренс! Низкий, там что-то вроде около 130 мм.
Мотор, как по мне, для такой машины слабоват. Особенно в версии с вариатором. Будет эффектно выглядящий "овощ", типа Astra J & Cruze с мотором 1,6 (атмо).
Вывод: компания Chery прогрессирует. Есть мелкие недочеты, в основном касаются эргономики. И все таки хотелось бы классический гидромеханический автомат
