Коллеги, прошу извинить, что не часто пишу. Связано с тем, что мало езжу пока на новой машине из-за отсутствия дорог в городе и наличия огромных ям и грязи после зимы. И это при том, что город позиционирует себя 3-м в стране по комфорту и чистоте. Ниву пока не продал, вот и езжу на ней по раздолбанным дорогам. Хотя на ней после Чери, очень трудно ездить!
За все время поменял резину на кумхо солус КН 25 185-60-15, машина - поднялась на 2 см, плюс к тому резина очень мягкая. Раза 3 ловил очень глубокие ямы с острыми краями. Останавливался, думал все пипец диску и покрышке, ан нет нормально. Никак не могу заказать красноярские диски Борус-оригинал (КС441) с нашим родным размером из-за их отсутствия на складе.
Поставил защиту "Патриот" производства г. Самара для Чери бонус с вырезом под гофру. Ни разу ничего не цеплял.
За неделю на 10% загадил все под капотом грязью, на днях по совету форумчан поставил пыльники из резины со стороны арок передних колес. Эффект есть! Будет тепло помою мойкой "бош" подкапотное пространство, благо купил по инету недорого за 4000 рублей. Помыть машину достаточно (но не надо сравнивать их с профессиональными мойками на станциях, хотя и этой можно наружние стекла ободрать). Да еще просверлил дырочку в глушителе, вылилось сразу грамм 200 воды.
После покупки авто изначально руль смотрел вправо и машину вело влево. Вчера съездил в салон за 150 км в г. Пенза. Привез им параметры на сход-развал, но они их не взяли и сказали что все программы у них есть. Через 1 час забрал машину. Все поправили, руль стоит ровно машину никуда не ведет. Дали лист с моими данными которые были по развалу и параметрами которые они сделали согласно данных завода (потом фото выложу). На моей половине листа 2 параметра были красными, т.е. завод при выходе с конвейера не проверяет их добром. Все за подписью мастера сделавшего работы и печатью, правда в ремзону не пускают, но можно смотреть через стекло за всей работой.
От поездки только положительные впечатления: расход 7,5 - 8 литров на 100 км при скорости 100-110 км.ч. Удобство посадки и обзора, на высоте. Как по мне так подвеска плотная, но не жесткая. Очень юркая, динамичная и легко управляемая машина. Мне нравится.