Ну и начнём...
Как интересно складывалась моя жизнь... Все на машинах, на колёсах

. А мне уже будет 30-тник, и как-то не складывалось с машиной; то у родителей в своё время её не было :sad:, то мне приходилось тяжело зарабатывать денежку - отбывать женитьбу, решать вопрос квадратных метров

. Всё бы хорошо, как-то вроде обходились без машины. Но пять месяцев назад родился сын

и сразу стал вопрос необходимости машины. Вот и решил сделать себе подарок на 30-летие в виде новой машины...
И сразу стал тяжелый вопрос выбора

. Изначально был выбран Ланос; поскольку я в машинах полный ноль, то по отзывах, по простоте обслуживания, по цене, по дизайну был выбран именно народная Лань. Но... какое же было моё разочарование в автосалоне, когда я просто не смог в него залесть (рост -189 см). Ну, не комфортно заныривать под руль, сидеть в трипогибели. Жена говорит, бери машину по себе, ведь это не покупка хлеба, а целенаправленное вложение денежных средств надолго.
А тут как раз появление новинки - ФорЗапор. И пришлось ждать появления красавицы в автосалоне. И внешне она покупает

(тем более - первая машина ;)), и по цене оптимальна.
А теперь как бы по теме: поскольку приобретается первая машина, то хотел бы спросить советы "бывалых" автолюбителей. Я вижу такой порядок:
1) предварительный внешний осмотр машины (подряпины, цвет кузова и т.д); если гуд - идём дальше
2) оформление: поскольку жене также нужно будет учится, то сразу возьму автоцивилку в Оранте на двоих + КАСКО.
3) сразу буду брать белые номера с автосалона (Блиц-Авто, 6500 грн); поскольку постоянная загрузка на работе. Знаю что переплачиваю, но так как первый раз + сам живу и прописан в Киевской области.
4) предпродажная подготовка, нужно будет смотреть в оба в салоне; но как я понимаю нужно будет делать дополнительно на частной СТО.
Уважаемые форумчане, подскажите на что ещё обратить внимание, какие подводные камни ещё могут быть? Что из ДО обязательно-желательно взять (думаю делать антикорозийку + автосигнализацию)?.