Maksimka, я не согласен. Я езжу не по одному и тому же маршруту. Летать- не летаю (особенно в городе). Но нежданчики на дорогах случаются. Особенно в тёмное время суток. Хорошо меня что то спасает. А вот пример знакомого (тоже не лётчик): ночью впоролся в очень сильную выбоену в асфальте. Машину бросило в право. Там , почти вплотную к асфальту дерево. Короче крылышко подмято. Или ещё: На перекрёстке очень плохое покрытие. Ямы. Машины начинают лавировать объезжая их. Результат: затор и мелкие аварии. Да таких доводов можно привести кучу. От шофёра тоже много зависит, но состояние дорог- это инфраструктура. И чем более развита страна, тем лучше она должна быть. От этого зависит аварийность и жизнь людей. И это всеми признанный факт.
Я же и говорю"внимательность!"
Это ведь от шофера и зависит. Если он тормознет перед ямкой резко, пассажир влетит в торпеду личиком, если не пристегнут, а это тоже от водителя зависит - пристегиваться, я своих пассов всегда прошу пристегнуться, даже в городе на 100метров....
Если знаешь что в городе дороги не идеал, а они только в центре могут быть образцовыми метров 200 и то конечно до первого дождя/снега, когда асфальт уходит с ручьями куда-то, и тем более не знаешь дороги (хотя и это не гарантия после дождей...), то и не гони, внимательно смотри.
Я часто пропускаю вперед по большой луже или настилу снега другую машину и еду за ней по колее ее - жестоко может быть

, но как-то так надежнее - вдруг там лючок открылся...
И смотри на впереди идущую машину по луже/снегу и как она кивнет или прыгнет, так и тормози, объезжай или ныряй если некуда обойти, но мягко, почти стопом....
Короче, все-равно опять-таки внимательность! а значит от водителя %90 зависит и %10 необратимая случайность - выезд встречки в лоб до 50-100м из-за первого встречного...