С машиной все ок, радует , пока еще наслаждаюсь обновленой подвеской . Но есть ода не большая поломка ЗИПа .Пока выполнял примерку колес, умер домкрат , вернее не умер а забился в конвульсиях и растерял все шарики . Так моего домкрата хватило всего раз на 6-8 подомкратить машину, после чего высыпались шарики из каретки.все что осталось от подшипника лежит рядом с домкратомНо пытливый ум заставил поискать нормальный упорный подшипник, прикинул по размерам нужен с внутренним диаметром 12 мм, а внешним 21-23 мм, после недолго поиска нашел германский F12-21 всего за каких 140 р. (4$), но жизнь внесла корректировку, в магазине были только отечественные с внутренним диаметром 12 мм, а внешним 25 мм, но зато за 50 р. (1,5$)упорный шарикоподшипник сделано в russiaпосле не мудреных операций монтажкой, молоточком и проверенным другом болгарином , домкрат был разобран, одет новый подшипник и собран так сказать в обратном порядке . а еще применялась электро дуговая сварка обновленный домкраткак результат мягкий и ровный ход домкрата, меньшие усилия к ручке, увеличенный срок службы
.... Так моего домкрата хватило всего раз на 6-8 подомкратить машину, после чего высыпались шарики из каретки.....как результат мягкий и ровный ход домкрата, меньшие усилия к ручке, увеличенный срок службы
Вчера,ночью,на работе случилась небольшая беда.Ехал с клиенткой на заказе,стоит ОРЕl Omega на обочине,и мужик чуть под колёса не падает:Пробил колесо,а домкрат в гараже.Ну я ему свой дал.Говорю:"буду назад ехать через15мин.заберу."Возвращаюсь и вижу свой домкрат вот в таком состоянииНу мужик хоть нормальный попался дал 150 грн.,а я сёйня себе другой домкрат прикупил
Наверно просто домкраты у нас такое г**но
А мне наверное хороший домкрат втюхали, раз 50 подымал/опускал из того что вспомнил, пару раз всю сторону автомобиль и он до сих пор как новый. Покупку другого даже не рассматриваю.
На сам домкрат не жалуюсь, но вот нижняя опора его не нравится обсалютно. Пятно контакта с землёй слишком малое - приходится в дополнение к домкрату в его сумку ещё и обрезок дощечки ложить.
На самом домкрате есть наклейка с изображением машины с указанием мест куда подставляется домкрат.
Спереди под рычаг, сзади под балку. Так делают на шиномонтаже гидравлическим домкратом.