Поедешь туда чиповать --- ни за шо не признавайся что меня знаешь по форуму
, и говори всем там вокруг что Ланос то самая лучшая машина на свете и что Форзу взял потому что ланосов на тот моммент в магазин не завезли (ото шо было то и взял) ))))
Хе-хе .... Ланосы я вообще не перевариваю.... С чиповкой пока подожду - не хочется подопытным кроликом быть (хотя довольно глупо звучит из уст владельца Форцы ;))
На счет подопытности : --- любая корректировка прошивки ИБУ это процесс нескольких итераций --- даже на давно откатаных прошивках у ланосов все равно по несколько раз приходится подправлять (это правильный процесс) --- неправильно когда приезжаешь тебе нипанятно че делают и все типа все с первого раза.
Мой ланос чиповался так :
1. Сохранили стоковую .
2. Залили откатаную прошивку.
3. Покатался часа 2 по городу и по окружной
4. Заехал еще раз к мастеру рассказал че не понравилось --- не понравилось исправили
5. Две недели катался и потом опять заехал
6. Сказал что было как да что
7. Мастер все равно подключился как я не отнекивался ---
мастер снимал статистику ошибок все разы когда я к нему приезжал --- ну чтобы там детонаций какихто небыло или еще чего короче чтобы двигатель работал "как то вот так", я в этом не особо разбираюсь мог сказать что на таких оборотах тише на холостых так то, а мастер какеито показатели там свои смотрел.
По итогу для меня как для пользователя ушли провалы , тапачка стала более чуствительна, явно улучшилась динамика разгона, и да действительно немного меньше стал расход в городе.
С Форзой все немного иначе чем (Ланос 1,5 - 8 клапанов)
Расход в городе -- приноровился на 4й -- 5-6 литров моментальный показывает. (Считаю нормальным и корректировать смысла как бы нет)
А вот с динамичностью поработать бы было инетересно (Хотя я уже привык к другой манере езды на Форзе).