очередная тема про все и сразу :(
krestafix, поддерживаю все советы очень субъективны, нужно свою голову на плечах иметь.
по вопросам № 2:
цены, конечно выше, как и на любом другом оф. сто. у меня сложилось мнение, что на гривен 200-300 по каждой позиции. не принимайте инфо за чистую монету, хотите сэкономить - ищите, потому как это чисто мое имхо, не подкрепленное ни какими прайсами.
встречный вопрос: хотите ли сохранить гарантию? узнайте какие у них условия если будете ставить на стороне... понятно что допы связанные с электрикой поставленные вне оф. сто
могут привести к снятии с гарантии. не знаю как антикор, но насчет защиты картера, думаю можно и самому поставить. цены на защиту в нете, кажись, в районе 500-600 грн + что то за установку прийдется отдать. для человека берущего макс комплектацию, такая разница в ценах имеет смысл?

каждый автосалон дуреет по своему, некоторые за тонировку и другие диски грозятся снять с гарантии, знаю на ситроене даже бортировка только на их сто

немаловажный вопрос о качестве установленных допов... я например не совсем доволен антикором... на предыдущей машине заказав сигнализацию в салоне меня даже не спрашивали какую марку я хочу, а поставили что было на складе...
с другой стороны, сколько связывался с частниками - в основном такие же бракоделы (злодеи).
в общем оф. сто vs гаражы - отдельная тема.
взвешивайте сами.