Ну шо, коллеги? Продолжаю. Замена заднего бампера с покраской мне обошлась в 3794,35 грн.
Накладку нижнюю заднего бампера J15-2804573 так нигде и не нашли, пока езжу без нее, не смертельно. Заказал в интернете - жду, обещали поставить типа бесплатно. Если не получится достать в Украине - достану в Китае. На Тао-Бао они есть. Еще пришлось менять заднюю противоударную балку и правую направляющую заднего бампера.
По качеству работ - мягко говоря...
НЕ ДОВОЛЕН!
Цвет бампера явно отличается от цвета машины - видно и с близка и из далека, если смотреть с определенных ракурсов!. Мало того, что не подобрали цвет как следует, но даже никакого цветового перехода не сделали (друг красил тоету жены на гаражах с аналогичными повреждениями - если бы не сказал - не поверил бы, что бампер красился). Мужики на гараже посмеялись, мол скажи спасибо, что не в оранжевый выкрасили.
Дверь багажника не отрегулировали - после "ремонта" стала тарахтеть. Плюнул, отрегулировал сам - теперь идеально. Когда открутил пластмаску, чтобы отрегулировать замок задней двери - обмер...
"Задняя перегородка" багажника была малеха вогнута. Следовало бы аккуратно вытянуть. Нет!
Дубасили молотком, идиоты!!! 
Естественно никакой даже подкраски подолбанного и поцарапанного металла, там где били, нет! Прикрыли пластиком, как-нибудь и усе - и так сойдет. Оно ж сука
будет ржаветь и гнить, голый металл!!! Хоть бы говном каким с баллончика пшикнули, чтоб не ржавело!!! Убило, что на такое еще и
гарантию оформили - типа на работы...
Не посмотрел и не запомнил, в каком состоянии сдавал полик багажника (фанерка, которая закрывает нишу запаски).
Хлястика, за который этот полик приподымается - нет, вырван, и исчез бесследно. Я не отрывал!!! Сам полик надломлен (ну тут уже не грешу на бракоделов, возможно это случилось в результате удара). Эта сраная фанерка стоит аж 845 грн!!! Они че? Рехнулись? Да я за такие деньги десяток этих поликов лобзиком напилю!
По ТО-2 (делал заодно, уж простите коллеги, сюда напишу). Поменяли свечи. Посмотрел, как только сняли - они идеальные, как новые, слегка белесоватый налет, думаю тряпочкой стерся бы. Ну положено ж по "регламенту", мать его так - меняйте. Жалею, что сразу не забрал, отдал бы отцу на старенький ВАЗ - сносу бы им не было. Когда забирал машину - свечи отдали в коробке, каждая запакована.
На них обильный кирпичный налет - не мои!!! Моя машина бензина дешевле 16 грн. не видела!
Чистили и заправляли кондик хитрой коробкой со шлангами. Пока чистился -
выпалили мне литров 6 бензина (а может банально сп..дили...). Двигатель стоял тарабанил со включенным кондиком наверное часа полтора на 35 градусной жаре. По расценкам это безобразие стоит около 650 грн. Договорились за 250 - "мимо кассы" (сами предложили).
Как вонял кондик, так и воняет!!! 
Пока сам хлоргексидином не почистил и вонь ушла. Нахер эти понты для приезжих, если ума нет нормально сделать?
Развал, как всегда сделали через жопу. Руль снова повернут влево.
Обшивка в багажнике вся какая-то недо-переставленная, зазоры появились.
Установили ее неправильно. По уплотнителю видимо
шлифмашинкой зацепили - подран. Вмятинку на порожке сделали качественно - без претензий. Не видно вообще, и не прикопаешься. За нее
содрали 1500 грн - Мутили крутили - давай мол "мимо кассы". (по расценкам огласили 2000 грн. за вмятинку сантиметров 5 в диаметре и миллиметра 3-4 глубиной, на гаражах в Киеве люди брались сделать за 700 грн...
Не, мля!!! Я ж правильный! Поперся к официалам!).
Короче собираюсь звонить на Укравто - если оно еще существует. 14 дней еще не прошло. Сдам воров (которые мимо кассы) и бракоделов с потрохами! Вот тебе официалы...

Мля... Лучше бы в гаражи поехал, чем к таким официалам!!!
Ну ладно с глобальными работами но на таком... В нише для запаски лежали пластиковые стяжки. Я ими колпаки закреплял. То-ли мелочные такие, то-ли бедные, что не могут себе стяжек копеечных купить?
Кинулся колпаки крепить – стяжек осталось 5 штук – остальные сп...дили! Быдлота!!!! (Пакет завязан не так, как я его завязываю).
Пока был на территории СТО – мне все уши прогундел какой-то Ваня усатый (двигателями занимается). Читал мне политинформацию о том, какие “ополченцы в ДНР классные, и какие укры казлы!”.
Я заказчик, клиент! Имеешь свое мнение – держи на работе его при себе! Я не мог от него отстать – он в буквальном смысле хватал меня за руку и доказывал свой бред. Нахер больных людей на работе держать?!
PS: Бампер покоцанный отдали. Думал дешево продать кому-нить (люди с шитыми и латанными ездят). Потом осмотрел, а он внизу надорван - на помойку.
Итого за "ремонт" и "обслуживание" машины отдал 7800 грн, из которых полинял (пока) на 4800.
Спросите - чего поперся туда? Это единственное СТО в Запорожье, на котором есть официаловская малярка.