Ну и зачем же клеймить иные цвета кроме своего?...
"Ответный удар" - серый это серость банальная, пусть и с переливами, тоже имхо..
От других сейчас будет куча реплик по поводу серого цвета...
Andrew-Loyd, без обид!

А если объективно - каждый кто хочет иметь цвет а не просто авто (как и я) тот выбирает под себя цвет...
Мне нравится красный цвет в Форзе, но отмел его тоже из практических соображений видимости пыли (авто живет на улице

, но используется каждый день), золотистый как у наших друзей из Баку, но его у нас нет в продаже, хотя такой цвет тоже сложен в уходе - видны белесые разводы (прошлая Джагги была у меня такой), но на солнышке это самый выгодный по красоте цвет и пыль меньше видна чем на любом другом цвете, за счет яркости на свету...
Выбрал белый не за пафосность а за странную практичность - была как-то служебная белая, легкий обход авто с влажной тряпочкой и авто светится и без разводов. Сейчас то же самое - цвет не металлик, раз в три дня тряпочкой и моющим для стекол смахнул пыль, после дождя влажно вытер, разводов нет, переливов нет, но блестит на солнышке аж слепит

Достаточно просто высказать свое мнение по выбранному цвету и не хаить выбор других...