ЗАЗ Форца (Чери А13, Чери Бонус, Чери Вери) клуб / ZAZ Forza (Chery A13, Chery Bonus, Chery Very) club

Forza Club

Автор Тема: Топливный фильтр  (Прочитано 97575 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн san20

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: чери вери
  • Откуда: Воронеж
Топливный фильтр
« Ответ #15 : 30 Октября 2012, 17:05:58 »
А изменяется ли время замены топливного фильтра если стоит ГБО?
С одной стороны насос всё равно работает и прогон идет через фильтр. С другой стороны гоняется один и тот жэ бенз.
так насос можно и отключить

Оффлайн menshels

  • white hatch
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: ZAZ Forza
  • Откуда: Донецк
Топливный фильтр
« Ответ #16 : 30 Октября 2012, 18:56:36 »
А изменяется ли время замены топливного фильтра если стоит ГБО?
С одной стороны насос всё равно работает и прогон идет через фильтр. С другой стороны гоняется один и тот жэ бенз.
Я буду на 20 000 менять! У меня ГБО.
А изменяется ли время замены топливного фильтра если стоит ГБО?
С одной стороны насос всё равно работает и прогон идет через фильтр. С другой стороны гоняется один и тот жэ бенз.
так насос можно и отключить
В смысле?
Доброго пути!

Оффлайн Lexa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 212
  • Репутация: +34/-4
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: чери А13
  • Откуда: Чернышковский Волгоградская об
Топливный фильтр
« Ответ #17 : 30 Октября 2012, 19:46:56 »
Я не знаю как реализована система подключения на Форзе, а у меня на пятёрке (ГБО третьего поколения) при переходе на газ бензонасос отключался. Хотя пока писал пришла в голову такая мысль: даже если насос не отключается, то подняв давление в рампе он отключится сам и работать не будет, ведь расхода бензина тоже не будет. Следовательно фильтр менять можно гораздо реже.

Оффлайн menshels

  • white hatch
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: ZAZ Forza
  • Откуда: Донецк
Топливный фильтр
« Ответ #18 : 30 Октября 2012, 21:20:28 »
Ну заводится у меня только на бензине, и пока прогреется тоже работает на бензине. Когда температура доходит где то до 40 градусов, переключается на газ. Ну все равно это немного времени для работы топливного фильтра.
Доброго пути!

Оффлайн san20

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: чери вери
  • Откуда: Воронеж
Топливный фильтр
« Ответ #19 : 31 Октября 2012, 15:06:19 »
насос  всегда будет работать,независимо. накачал давление или нет. у него стоит обратный клапан,специально для этих целей. где ставили газ там же можно попросить что бы его ,отключили

Оффлайн mrsol

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4530
  • Репутация: +622/-5
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: Chery A13 (Племенной китаец)
  • Откуда: Первая Столица
Топливный фильтр
« Ответ #20 : 31 Октября 2012, 15:16:25 »
Ну если отключать, то может наверное получится провал или заглох.
Ну вот выключился насос, давление через какое-то время в рампе упало.
И тут нужно резко перейти на бенз. Типа газ закончился или газанул больше 4-5 оборотов (если такое настроено). А давление в рампе нет  :pardon:, насосу нужно пару сек чтобы его нагнать, и что тогда получится?

Оффлайн Lexa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 212
  • Репутация: +34/-4
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: чери А13
  • Откуда: Чернышковский Волгоградская об
Топливный фильтр
« Ответ #21 : 31 Октября 2012, 20:31:56 »
san20 даже если насос не отключается и у него есть обратный клапан то бензин он будет гонять только через себя и обратно в бак, но не как не через всю магистраль включая фильтр. mrsol а почему ты решил что двигатель не сможет раскрутиться до 5000об. на газе?

Оффлайн mrsol

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4530
  • Репутация: +622/-5
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: Chery A13 (Племенной китаец)
  • Откуда: Первая Столица
Топливный фильтр
« Ответ #22 : 31 Октября 2012, 22:37:04 »
По поповду 5000 оборотов я не то имел ввиду.
ГБО можно настроить так, что при превышении какого-то предела оборотов, система автоматом переводит работу на бензин. Типа если хош давить в тапку, то типа на бензе лучше. Или может ещё для чего.
Но факт есть фактом, что такое делают.
Вот и встает вопрос. Что получится в этом случае при отключенном насосе и малым давлением.
Или вот такая ситуация. Балон тореидальный, и в нём газ "переливается" при резком ускоренни взад балона, при этом если осталось газа на км 20-50, при очень сильном ускорении, да и ещё на горку, система может подумать что газ закончился и переключить на бенз. При этом она должна включить насос, подождать поднятия давления, а потом уже переключить. А если газа реально нет, то получается ехать не на чём, вот и заглохнеш.
Тут с рабочим "включенным" насосом, когда едешь на парах газа иногда бывает переключение рывчатое, с "подглахиванием".
Так что на счет отключения насоса ну совсем не знаю.

Оффлайн Lexa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 212
  • Репутация: +34/-4
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: чери А13
  • Откуда: Чернышковский Волгоградская об
Топливный фильтр
« Ответ #23 : 01 Ноября 2012, 21:33:33 »
По поводу перетекания газа могу ответить только тем что для смены фильтра необходимо закрыть кран на баллоне выжечь остатки газа из трубопровода и только потом раскручивать фильтр. Так вот к чему это предисловие: по опыту эксплуатации предъидущей машинки(ВАЗ-21053) сообщаю вам что с закрытым краном она ещё минуты 4 работает на том что осталось в трубке. Из этого следует вывод: трёх секундное дёрганье со светофора (даже в горку) к перебоям газоснабжения ни как не приведёт.

Оффлайн mrsol

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4530
  • Репутация: +622/-5
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: Chery A13 (Племенной китаец)
  • Откуда: Первая Столица
Топливный фильтр
« Ответ #24 : 03 Ноября 2012, 13:03:43 »
И какое поколение на 5-рке стояло?
Я так понимаю что на 4-ом контроль идет электрический, а не когда он закончится, и если где-то датчик показывает что нету газа, то он и отключиться, в независимости от того есть он или нет.
Да и не о светофоре идет речь. Едешь по трассе, тянешся за потоком, начинается горка с располосовкой, ну и начинаеш топить. Вот я множество раз попадал, что газ может отключиться на таких подъемах.
И что получается. Клапан перекрывает подачу газа, в не зависимости от наличия газа в нём, и включает подачу бенза. И что в трубе с газом осталось давление, никак не поможет.
Хотя у меня механизм переключения поэтапаный, то есть цилиндры переключаются не все сразу, а по очереди. Но всё равно где-то так.

Оффлайн valeriy-kuzn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 934
  • Репутация: +101/-18
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: ЗАЗ FORZA
  • Откуда: Кузнецовськ
Топливный фильтр
« Ответ #25 : 30 Сентября 2013, 20:24:25 »
Кто ставил топливный фильтр вот с этого сайта http://chery-parts.com.ua/Filtr_toplivnyj_jaggi_B14-1117110?keyword=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80&category_id=40&model=1 , как он по качеству и подходит ли нам без всяких доработок?

Оффлайн ivan-one1

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1584
  • Репутация: +129/-19
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: forza 1.5
  • Откуда: Николаев
Топливный фильтр
« Ответ #26 : 30 Сентября 2013, 21:28:27 »
Кто ставил топливный фильтр вот с этого сайта http://chery-parts.com.ua/Filtr_toplivnyj_jaggi_B14-1117110?keyword=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80&category_id=40&model=1 , как он по качеству и подходит ли нам без всяких доработок?
купил у них все фильтры, затарился маслом, на этой неделе поеду на сто делать ТО-1, потом отпишу что да как :smile:

Оффлайн Maksimka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1490
  • Репутация: +174/-7
  • Пол: Мужской
Топливный фильтр
« Ответ #27 : 01 Октября 2013, 13:40:22 »
Топливный не брал еще у них, брал только воздушный и салонный.
Тоже смутила дешевая цена воздушного по сравнению с официалами и иными сайтами, но рискнул, пока вроде работает всё нормально (запуск, тяга, расход, короб сверху от него чистый), хотя проехал на нем только около тысячи км и в уже не пыльную погоду... Посмотрим позже еще на заслонку и свечки. 

Оффлайн AntonV

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1012
  • Репутация: +153/-5
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: Mitsubishi Lancer 9
  • Откуда: Киев
Топливный фильтр
« Ответ #28 : 01 Октября 2013, 18:14:38 »
а чего цена смущает? На Экзисте он тоже 45 грн. топливный, и 60 грн. воздушный....

Оффлайн efimodenis

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +4/-1
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: форца
  • Откуда: Лозовая
Топливный фильтр
« Ответ #29 : 01 Октября 2013, 21:31:32 »
Я ставил этот фильтр- проблем никаких, проехал с ним около 1500 км.

 



Клуб владельцев и любителей автомобиля ЗАЗ Форца (ZAZ Forza) / Чери А13 (Chery A13) / Чери Бонус (Chery Bonus) / Чери Вери (Chery Very) - Форум


ZAZ Forza / ЗАЗ Forza - клуб, форум, отзывы, цены, фото запчасти, тюнинг, ремонт,
фото, технические характеристики и комплектации.


      rezina.cc