ЗАЗ Форца (Чери А13, Чери Бонус, Чери Вери) клуб / ZAZ Forza (Chery A13, Chery Bonus, Chery Very) club

Forza Club

Автор Тема: Роза Хутор 2016  (Прочитано 8664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pawell

  • Белый Черик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 599
  • Репутация: +265/-0
  • Пол: Мужской
  • Не все блестящее золото, не все Китайское говно.
  • Автомобиль: Chery Very
  • Откуда: Н-ск
Роза Хутор 2016
« : 17 Февраль 2016, 11:58:45 »
Всегда движешь к чему то новому… После прошлогоднего новогоднего трипа с запада на восток и обратно. Решил продолжить традицию зимних поездок, в этот раз сервера на юг. В далеком 2010 г., я уже отправлялся почти по этому маршруту, только было это летом и кусочек побережья был другой от г. Туапсе до г. Новороссийска, но это была совсем другая история…..

Багажник появившийся на крыше машины был изначально прикуплен для лыж (багажная система ATLANT Питерского производства с комплектами адаптеров для Kia Rio 2, подошел почти идеально, с небольшой подгонкой напильником). Перед поездкой сделали черику ТО 90 000 км., проверили авто. Далее все как обычно, чемодан, и вещи для горнолыжного отдыха.



Стартуем.



Преимущество зимней поездки на юг-свободная трасса.



При таких расстояниях всегда есть время на закат и рассвет.

На дорогу протяженностью 1530 км. в одну сторону планировал потратить сутки, поскольку много отзывов об «ужасном» серпантине от г. Джубги до г. Сочи, пробки, да как бы зимняя дорога полна сюрпризов. Выехали во второй половине дня, так заселение в отель на следующий день в отель в 14.00. Дорога в сторону юга шла намеченным графиком. Платные участки на М4 в это время года свободны, проезд без очередей, трассу в отличие от летнего трафика можно считать пустой, но стоимость проезда растет в одну сторону ушло около 600 р., ночью дешевле. Отдельно можно отметить ужасное состояние М4 Дон в г. Аксай и около Ростова-на дону. К рассвету добрались до побережья Черного моря, всего каких-то 14 часов назад были в центральной, заснеженной России, и уже на море за бортом +10 и мореее! Далее предстояла дорога по побережью…серпантин. Покатавшись по побережью Крыма, данный серпантин не показался чем-то особенным, так дорога с частыми поворотами, а местами с прямыми широкими участками. В итоге на дорогу до Роза Хутор, со всеми остановками, перекусами и пр. делами ушло 21 час. Еще внизу в долине, нет бесплатных стоянок, только остановка для посадки и высадки до 10-20 минут, и так даже около магазинов.




Юг зимой.


 


Серпантин.





Ведь могут делать дороги.


Поселились на горе в олимпийской деревне, в отеле rosaskiinn 1170 метров над уровнем моря. Пока регистрировались в машине отвалились все присоски, вот она популярная физика в действии.


 


Прибыли.


Сам отдых удался! На протяжении все недели стояла хорошая солнечная погода. Снег на верху был отличный, но вот ближе к нижней зоне катания влажный и к обеду сбивался в приличные бугры. По сложившийся традиции в первый день поехали раскатываться на ГТЦ «Газпром», прикинув, что за стоянку придется отдать 400 р. Отправились на автобусе по 10 р. с носа, в пути 5 минут, + можно погреться глинтвейном без руля.  Трассы на Газпроме ухоженные, широкие, катать в одно удовольствие, но короткие и их мало.





44 км. с горы почти за 4 часа. (Газпром)





Олимпийская деревня

 


Готовим подрастающее поколение.





Зимняя сказка


Следующие дни провели на Роза Хутор. В этом году от данного курорта я получил удовольствие на 100%. В этом свою роль сыграло и размещение, которое позволяло первым оставить след на вельвете, да и вообще все сложилось удачно.


 


Роза пик.


 


Склоны на Роза Хутор в этом году радовали.





В обратную дорогу собирались не спеша. В планах было только посещение олимпийского парка, и прогулка по набережной в Адлере. Погода и здесь не подвела, хотя прогнозы были печальные, +18, легкий уже весенний ветерок.  Для облегчения прогулки взяли в прокат велосипеды.





Цель поездки в парк, фото с факелом.






Дорога домой, мишка едет от солнечного Сочи до Тульской области с ее снегопадом


Обратный путь снова лежал через серпантин, на котором нарвался на развод полицаев за нарушение разметки, пришлось популярно объяснить, что еду с отпуска, деньги на карточке и только на бензин и стоять им надо на дороге в сторону курорта, и вообще нарушение разметки незначительное право нарушение. С тем и был отпущен. Серпантин преодолел засветло, а дальше были приключения и дождь и снег и туман и снег с дождем и ледяной дождь . В итоге с Адлера до дома 22 часа, машина вся в ледяной глазури. В итоге за дорогу машинка молодец, по кругу 3076 км.

Каждый раз делема, после прошлой зимней поездки думал, что липучку не куплю, шипы и только шипы. Но комфорта на липучке больше тише, мягче.  Весь в думах какая следующая зимняя  резина шипы или липучка…..

Летим дальше.

Оффлайн DeNim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1640
  • Репутация: +95/-0
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: ZAZ Forza
  • Откуда: Энергодар
Re: Роза Хутор 2016
« Ответ #1 : 17 Февраль 2016, 15:05:47 »
Красота!!!! :good: :good: :good:
Ставлю плюс!!
А по последнему вопросу, лично я за шипы :good:. Причем есть опыт катания на липучках (хороших), на шипах (самых простых) и на шипах (хороших). Естественно советую хорошие шиповки, комфорт комфортом, но безопасность прежде всего. :good:

 



Клуб владельцев и любителей автомобиля ЗАЗ Форца (ZAZ Forza) / Чери А13 (Chery A13) / Чери Бонус (Chery Bonus) / Чери Вери (Chery Very) - Форум


ZAZ Forza / ЗАЗ Forza - клуб, форум, отзывы, цены, фото запчасти, тюнинг, ремонт,
фото, технические характеристики и комплектации.


      rezina.cc