ЗАЗ Форца (Чери А13, Чери Бонус, Чери Вери) клуб / ZAZ Forza (Chery A13, Chery Bonus, Chery Very) club

Forza Club Автозапчасти от Пан Авто Групп

Автор Тема: Крым 2015  (Прочитано 13100 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pawell

  • Белый Черик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 611
  • Репутация: +266/-0
  • Пол: Мужской
  • Не все блестящее золото, не все Китайское говно.
  • Автомобиль: Chery Very
  • Откуда: Н-ск
Крым 2015
« : 28 Август 2015, 12:50:38 »
Как бывает легко собраться в отпуск…. Забронировать заранее популярные отели, проложить предварительный маршрут, купить электронные билеты на паром, снять налички, взять правильные кредитки, закинуть с собой сланцы и пару вещей для пляжа. И отправиться в третий раз подряд в Крым. Я был в Крыму в 2013, 2014 и вот уже Крым 2015 заключительная стадия…
Направляясь в этот раз на полуостров, учитывая проблемы прошлого года с паромной переправой, я воспользовался услугой «Электронный билет». Для этого рассчитал время выезда что б не попасть в пробки и попасть в начало своего тайм слота с 11.00 до 17.00. Выехал я почти по расчетному времени, все платные участки на М4 проскочил на ура и без единой задержки. Все пробки на М4, как то в Лосево, Павловске, за Ростовом и даже в Тимашевске, проехал без задержки. И так прибыл к переправе на пару часов раньше своего тайм-слота, но после 25 минут проведённых в отстойнике был отправлен в порт. Итого на переправу ушло менее 2-х часов. Небольшое морское приключения и вот я на полуострове. Отъехав немного от Керчи остановился вздремнуть, получилось минут на 40, и отправился дальше.
Но вот дальше уже удача не способствовала мне, поскольку крымчане, наконец-то, взялись за ремонт дорог, пропускают по очереди, если б все ехали одним потоком то движение было б хоть какое то, но есть «обочечники», есть любители встречки, а еще встречной обочины, поэтому пришлось встревать по полной. За 6 часов я кое как добрался до поворота на Судак и думал, ехать дальше на Симферополь или по побережью продолжить путь до Гурзуфа. Выбрал второй вариант и понеслось - серпантины, горы, море, поселки очень увлекательная и красивая нижняя дорога по побережью. Рекомендую ее, если есть свободный денек спокойненько по ней прокатиться с открытыми окошками, подышать горным воздухом, - захватывает -  и вождение и красоты.



за 15 минут до Гурзуфа от Судака

Далее по порядку. Приехал в Гурзуф на пару дней отдохнуть после дороги, понравился мне этот городок прошлый раз, считаю его сбалансированным со всех сторон, горы, море, набережная, парки, цены. Остановился в той же гостинице, что и в прошлом году - "Гурзуфские зори". Номера в этом году подорожали рублей на 500, но в стоимость включен завтрак, так что, считай, все осталось по-прежнему. Единственное что мест свободных в этом году в ней нет.



Гурзуф, вид на Медведь гору.



Далее мой маршрут лежал через Симферополь в д. Оленевка, что на западе Крыма.  Туда я отправился рано утром, поскольку еще встречался с людьми в Симферополе. А далее на северо-запад. Отдых в Оленевке мне чем то напомнил сельский отдых, единственное, что  вместо речки море. Западный Крым - это степи как в Казахстане до горизонта, горячий тягучий воздух пропитан полынью. Дефицит пресной воды, она привозная по 3,5 р. за литр. В гостишке из душа шла солоноватая вода. Песчаный пляж длиной около 5 км., с низкой нагрузкой отдыхающих,  чистейшие море, здесь почему-то всплыла ассоциация с "райским островом" в Египте, там было примерно также. Горячий песок, обжигающий воздух и море, чистейшее море. В море медузы, ОГРОМНЫЕ медузы, прозрачные, белые, голубые, с фиолетовой юбочкой, розовые. Чистейшая вода с видимостью далеко за 15 м. Ребенку понравилось - неглубоко, песок, можно погонять медуз и крабов.
Но целью поездки было посещение мыса Тарханкута. Туда мы вначале отправились по воде на небольшом, но быстром катере, вода в море прозрачная до дна на 13 м. видно дно. Гроты, отвесные берега высотой метров 40, небольшие бухты, (в гроты и бухты наш катерок завозил нас), потрясающий красоты природа, слава Богу, мало тронутая человеком. Единственное, и в принципе это естественно, что такое место облюбовали дайверы. Они здесь базируются. Но не обходится и без нудистов, им здесь тоже уединнено.



Тарханкут с воды.



Отвесные берега.

 

Тунель.

 

Маяк.

На следующий день решено было проехать по мысу на машине, дорога по побережью степная, но с камнями и довольно таки крупными, так что защита не уставала себя отрабатывать постоянно прикладываясь об камни. Сверху все еще более потрясает природная красота, проехав так сказать популярную часть, мы спустились к низкому берегу где и провели оставшийся день, теперь для меня место с чистейшей водой в море это Тарханкут.

 

Дорогами Тарханкута.



 С берега.

 

У колодца.

Далее в другую сторону от Оленевки располагается природный ландшафтный заповедник Тарханкутский - урочище Джангуль - оползневой массив со скоплениями скальных хаосов. Место для того чтоб насладится видом сил природы просто идеальное. Здесь можно встретить диких животных, поскольку людей здесь практически нет. Дороги такие же как и на Тарханкуте, но немного получше. У конца балок располагаются небольшие пляжи, где после пеших прогулок и проездов на авто мы и остановились до конца дня. Можно конечно бесконечно описывать аромат степи, шум моря разбивающегося о скалы, небо без облаков, и бескрайнюю равнину до горизонта,  хотя это просто надо видеть и чувствовать. Фото не передают ни запахи ни звуки и не раскрывают полную ширину взгляда.

 

Джангуль.



Остатки оползня.



Вот такое море.


Еще Оленевка запомнилась чебуреками от «Анны». Будете там попробуйте - распологается небольшое кафе рядом с рынком.

 

По соленому дну лимана.

Далее мы отправились в аквапарк «Голубой залив», что  в Симеизе, но с заездом в Севастополь для посещения 35 береговой бронебашенной батареи. Заранее забив и проверив маршрут, что ведет по объездной дороге,  поехали. Но навигация решила за нас по-другому, когда мозг говорил повернуть налево, навигатор вел прямо…. Привел он нас к паромной переправе через Севастопольскую бухту, а объезжать 43 км., тыкаясь по пробкам в городе не хотелось. В итоге получили морское приключение за 200  р. по бухте,.в принципе быстренько, да и почти экскурсия.
Мемориал "35 батарея" разочаровал организацией работы, мы прибыли в нее около 10.00, а билетов в казематы (сверху-то особо ничего интересного) уже не было, пошатавшись немного поверху, отправились дальше.

 

Вход в казиматы.

Также у Евпатории покормили лебедей.



Прикормленные лебеди.

Аквапарк «Голубой залив» вроде как единственный аквапарк на побережье Крыма с морской водой, горки так себе, но ребенку нравится, а как по мне кроме «цунами» и «камикадзе» интересных больше и нет. Но за три дня, что мы там были, накатались на всех горках до тошнотиков. Так что даже уходили купаться просто в море, в этом месте здесь полно крабов. И еще, на терриртори аквапарка есть кафешка "Ван Гог", там потрясающе вкусно готовят черноморских мидий в соусе "бешамель". Кстати, мидии выращиваются прямо неподалеку - это место видно из аквапарка - в море напротив поселка Кацивели.

 

По дороге в Симеиз.



Вкусняшки.



А Ваш видеорегистратор так может?

Следующей точкой был Партенит, нам его много раз нахваливали, что там все отлично. Прибыв в город заселились в 2-х комнатную квартиру прямо у верхнего входа в парк «Айвазовское». Далее уже все просто: поездки-прогулки на пляжи Карасана особого впечатления не произвели, на побережье есть места и получше. Прогулки по городу - город утопает в зелени, вот что его отличает от других городов не побережье. Парк санатория Минобороны "Крым" оказался неухоженным, но в нем мы обнаружили множество интересных растений, например увидели, как растет хурма, также в нем скачут белки, а набережная Партенита не производит никакого впечатления, как городская или санаторная. В последний день отправились в парк «Айвазовское», вот здесь точно есть что посмотреть, все ухоженно цветет и благоухает, набережная в порядке.



Парк "Айвазовское"



Набережная "Айвазовское"




Пляж.



Дорожка к морю.



Вид на пляжи санатория "Крым"


Перед отправкой домой было решено остановиться для отдыха поближе к переправе, как и в прошлый раз остановились в Коктебеле, купаться особого настроя уже не было, да и море штормило  последние пару дней. По сравнению с прошлым годом отдыхающих на пляжах стало раза в 3 больше. Цены остались почти на прежнем уровне. Сложилось впечатление, что и не уезжал, настолько все знакомо… Съездили на гору Клементьева, хотя какая это гора, так холмик метров на 120-130 возвышающийся над долиной, но всё же.



Типа на горе.



Коктебель с холмика.

Заключительным приключением было отправление домой и дорога в 1 500 км.
Уже по сложившейся традиции остановились в Феодосии и выпили кофе, съели по штруделю в кафе «Гульсум» (на въезде в Феодосию), попрощались с друзьями. А дальше был треш или "часть вторая как я ехал по «электронным билетам»". Накануне было штормовое предупреждение и паромная переправа не работала ночь, накопители были забиты под завязку, очередь на дороге и пр. прелести паромной переправы, но это все еще были сведения из интернет. И вот на подъезде к Керчи мы встали в пробку, после часа тыканья в ней мы доехали до мальчика который делил всех с электронными распечатанными билетами направо, нераспечатанными налево, остальные валят прямо. Еще через пару часов нас организованной колонной в сопроводжении ДПС нас проводили в порт «Рыбачье» и еще через час мы уже были на пароме.   Почти полуторачасовое морское приключение по штормящему морю до грузового порта «Кавказ», и съезд с болтающегося парома на материк запомнятся надолго. А далее здравствуй М4 и пробки. Объехать получилось только 2 это в Тимашевске, я забил Гречаную балку (поскольку город тоже стоял) получив маршрут больше на 10 км., но без затычек, и в Лосево навигатор помог увел направо длинее на 14 км. ,но без нервов. А далее платные участки с очередями до терминалов в 2,5-3 км. Здесь не знаю, что, но что-то происходило, платные участки становились бесплатными - открывали шлагбаумы и пропускали нахаляву, я так проехал только на одном участке, некоторым везло чаще.
По автомобилю: не подвел, пробег за всю поездку 4 000 км, расход великоват 9,5 л/100 км, но учитывая полную загрузку 4 взрослых, и ребенок+ полный багажник вещей +кондиционер. Единственное, что видимо подходит время менять сцепление, после тычков в пробке начинает дергаться авто при начале движения, второе - еще вылезло при торможении (легком нажатии на педаль) - стало бить в руль, если нормально тормозить (жать) то все норм, надо искать причину.

Если я еще, когда поеду в Крым, то это уже будет совсем другой формат поездки……
« Последнее редактирование: 28 Август 2015, 14:21:32 от pawell »

Оффлайн Proc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2162
  • Репутация: +507/-7
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: Skoda Rapid 1,2 TSI
Re: Крым 2015
« Ответ #1 : 28 Август 2015, 19:46:41 »
Людей то совсем смотрю не густо...

Кстати, а тех маньяков на М4, просто убивавших людей прямо на трассе, даже не грабя, уже изловили?

Оффлайн Константин 1970

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1741
  • Репутация: +180/-2
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: чери А13
Re: Крым 2015
« Ответ #2 : 28 Август 2015, 22:18:09 »
Людей то совсем смотрю не густо...

Кстати, а тех маньяков на М4, просто убивавших людей прямо на трассе, даже не грабя, уже изловили?
Те маньяки назывались бандой GTA, их поймали уж давно.
Не мешайте машине работать!

Оффлайн DeNim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1642
  • Репутация: +95/-0
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: ZAZ Forza
  • Откуда: Энергодар
Re: Крым 2015
« Ответ #3 : 28 Август 2015, 23:04:28 »
Да уж, для Крыма прошлых лет, считай отдыхающих нет. Больше похоже на зимний сезон.
Та да. Помню август в Евпатории в 2005 (ого, уже 10 лет прошло с тех пор :shok:) Так ступить негде на пляже было!!!!

Оффлайн Tolia7

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 287
  • Репутация: +41/-0
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: ZAZ ForZa
  • Откуда: Жаркий Крым
Re: Крым 2015
« Ответ #4 : 29 Август 2015, 23:12:10 »
А я вот наоборот из Крыма к вам ехать на Форзе собираюсь в сентябре. Так сказать в небольшое путишествие.

Оффлайн Константин 1970

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1741
  • Репутация: +180/-2
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: чери А13
Re: Крым 2015
« Ответ #5 : 30 Август 2015, 06:16:21 »
А я вот наоборот из Крыма к вам ехать на Форзе собираюсь в сентябре. Так сказать в небольшое путишествие.
Спрашивайте если есть вопросы относительно маршрутов, дороги, АЗС, гостиниц и т.д. Рад буду помочь.
Не мешайте машине работать!

Оффлайн pawell

  • Белый Черик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 611
  • Репутация: +266/-0
  • Пол: Мужской
  • Не все блестящее золото, не все Китайское говно.
  • Автомобиль: Chery Very
  • Откуда: Н-ск
Re: Крым 2015
« Ответ #6 : 31 Август 2015, 08:14:54 »
Людей то совсем смотрю не густо...


Даже очень густо, я просто люблю на море с утра по раньше и места не людные.
Да уж, для Крыма прошлых лет, считай отдыхающих нет. Больше похоже на зимний сезон.

По моим впечатлениям не меньше чем в 13 году.
Отдыхающих - ноль... А какие настроения у местных? Прозрение не приходит?

Я останавливался в 4-х гостиницах в трех гостиницах места были все заняты до 15-20 сентября. Все что рядом у моря занято вообще все. Все из 4-х управляющих-хозяев сказали, что этот сезон состоялся. С кем разговаривал в принципе все довольны, хотя есть не решенные вопросы.
А я вот наоборот из Крыма к вам ехать на Форзе собираюсь в сентябре. Так сказать в небольшое путишествие.
Будете на тульской земле пишите.

Оффлайн Tolia7

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 287
  • Репутация: +41/-0
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: ZAZ ForZa
  • Откуда: Жаркий Крым
Re: Крым 2015
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2015, 15:15:24 »
Ну вот сегодня я вернулся домой из своего путешествия. Ездил в Воронежскую область. Немоного больше 1000км в одну сторону. Пот рассе дон за ночь доехал. Туда и обратно 2300км. Сжог 5,5 балоннов газа. В Краснодарском крае дороги просто идеальные, дальше похуже, но тоже очень хорошие.
 Вот у меня вопрос к автору: письма счастья на почту не приходили? Камер на трассе много очень. Я старался не нарушать но ехал быстро.
Форза моя не подвела, но обнаружились два недостатка:
 1. Свет слабоват
 2. Мощности двигателя для обгона маловато.

P.S. Из Крыма в Россию, на паром затратил 3 часа.  Обратно в Крым, не стоял в очереди, приехал сразу на паром и паром пошол не загруженный. Курортный сезон подходит к концу, очередей нет.








Оффлайн Константин 1970

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1741
  • Репутация: +180/-2
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: чери А13
Re: Крым 2015
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2015, 18:19:54 »
В том году тоже ездил по Краснодарскому краю и М4.
Большинство камер  на М4 "ДОН" настроены на нарушения свыше 110 км.ч, так что если ехали быстрее , то  штрафы могут и придти.
На нашей машине на таких трассах нужно обгонять  на третьей, ну можно на четвертой передаче, но никак не на  5-й.
Там поток идет -  все под 100 км.ч.   и выше.
Не мешайте машине работать!

Оффлайн Proc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2162
  • Репутация: +507/-7
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: Skoda Rapid 1,2 TSI
Re: Крым 2015
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2015, 19:34:00 »
Ребят. Давайте будем говорить о Forza-x, а не о политике. Съездил человек в Крым, отчитался о поездке - молодец!

 



Клуб владельцев и любителей автомобиля ЗАЗ Форца (ZAZ Forza) / Чери А13 (Chery A13) / Чери Бонус (Chery Bonus) / Чери Вери (Chery Very) - Форум


ZAZ Forza / ЗАЗ Forza - клуб, форум, отзывы, цены, фото запчасти, тюнинг, ремонт,
фото, технические характеристики и комплектации.


      rezina.cc