Тут я с вами не совсем соглашусь. У меня ланос был с ноля, я на нем проехал 300 тыс.км, и всего один раз поменял сцепление и то поменял, потому что выжимной загудел. Я не в курсе по автомату, но вы сами говорите, что фильтр и жидкость, а это уже немало денег, ну а если еще учесть криворукость и косоглазость наших мастеров, ну и залить не то, что заявлено, я имею ввиду что заплатите за одно, а вольют другое. Сам с этим сталкивался. Даже ходить далеко надо. У кумы тоже форза, так вот в субботу с ее мужем встречались, просил свечи проверить, кстати свечи официалы поставили нормальные, те которые идут с салона, а вот масло было темное при пробеге чуть больше трех тысяч после замены, я ему показал свое, при пробеге почти восьми тысяч- практически в идеале. Единственно, что я езжу на газу, а он на бензе, только догадаться можно, что ему залили.
А тут я с вами и соглашусь и не соглашусь) Смотреть нужно за мастерами, это 100%. У нас менталитет такой - не на*бешь, не проживешь! А масло при езде на газе меньше окисляется и поэтому намного дольше сохраняет свои свойства и светлый цвет... Это проверено на личном опыте на одном и том же авто и даже на одном и том же масле (бочка в гараже была, с другом в складчину брали и сами меняли). По поводу сцепы - удивили, если езда только по городу, то 300 тык это РЕАЛЬНО крутой результат. Да, безусловно, механика надежней, но не на много, как по мне).
Лучше то, на чём ездить нравится. Нравится ручка - езди на ручке, нравится автомат - флаг в руки.
Насчет нашего менталитета я полностью согласен, а вот насчет следить за мастерами- это почти никогда не получается, так как они всегда просят пойти покурить, а ты потом едешь и думаешь когда и где что-то отвалиться, опыт по этому поводу есть. Ну а пробег не совсем 300 тыс. км, а или 280 или 290, точно не помню, да и по городу ездил в основном ночью, а день и ночь в большом городе это разный режим езды, может поэтому так много получилось.
Вспомнил случай как мне "отреставрировали" амортизаторы на каком-то автомобиле (не припомню на каком). Так через 3 тыщи км застучали. Поехал я к ним обратно, подняли авто, а они и не снимались ни разу с завода) А ребята вполне вменяемые на первый взгляд были. Поссорился немного, деньги забрал и уехал от них подальше.
Такое очень часто происходит, поэтому стараюсь сам сделать
У меня жена только на автомате умеет ездить
Многие женщины только на автомате и ездят)
Как по мне так механика лучше. Но удобнее автомат.
Езжу на механике, но хочу автомат.