Ага. Забыл фельдмана.
Теперь перейдем к водным процедурам.
Начну с самой плохой воды и закончу хоршей.
1. Лозовеньки (лозовеньковское водохранилище), в конце водохранилища вода ужаснейщая, застойная и рыба вверх пузом плавает. В начале ещё более менее и как правило по выходным там много народу, добираться туда в основном только на машине. Есть чисто дикарский отдых,, а также есть столики-теремки с песочным пляжем, заезжать на повороте на Родичи с окружной.
Тута карта2. Алексеевская речька. Вода получше. На выбор от чисто дикарского в лесу, до комплексов с басейнами. Добраться можно и общественным транспортом.
Метка3. Пески на героев. Ещё получше водичка. Есть пару горок и тарзанок. Также всяких волейбольных площадок. Есть столики-шатры для празднования мероприятий. Вход платный. Есть аренда лодок. Пейнбольная плошадка. Добираться лучше на машине, но можно и на автобусах.
Мапс4. Старо-салтовское водохранилище-Печенеги. Отдых как на день так и на более длительный срок. Есть просто пляжи, и платные с песочком, и бесплатные между базами. Кучу баз отдыха на любой вкус. Могу посоветовать два места. Песчанный пляж на той стороне, рядом есть ещё какой-то зоопарк. И база имени Соича, там можно и просто на пляже отдохнуть, можно с палатками остановится, а также можно снять номера. Но 40 км от окружной.
Тут метки5. Камса (как по другому называется не знаю). Песчанный карьер. Водичька достаточно чистая. Из культурного отдыха, только на лошадке покататься и шашлыков на арендуемых мангалах пожарить. Рядом автобусный круг.
Тута6. Ну и первое место по чистоте воде занимает Безлодовка (Безлюдовский песчаный карьер). Можно на день, можно на выходные, есть несколько домиков в коце карьера или же с палаткой можно стать. Сильных развлечений нет, но что-то можно и найти. Добираться на машине, либо на автобусе, который ходит с метро гагарина или с конного рынка. Раньше был платный только въезд, сейчас вроде даже вход платный.
МапаНу вотмой рейтинг водных процедур.
ПыСы. Забыл добавить аквапарк Джунгли, водные процедуры круглый год, мне и малому понравилось, горки, волны и т.д. А Катя сказала что много хлорки