Всем привет!
Ну что, принимайте в ваши стройные ряды нового счастливчика!

25.07 (а именно как вчера) прошел регистрацию своего хетча в органах доблесного ГАИ (а именно в отделе МРЭО в салоне на Столичке, Киев), получил техпаспорт и белые номера. Осталось дело за малым - в понедельник съездить в банк на сделку и отсчитывать часы до получения долгожданных ключей от своей новой машинки!

Теперь с начала...
До Форцы у меня была ЛАДА 2111. Машина меня устраивала, хоть и был пробег у нее уже был 185 тыс., но поскольку в моей семье прибавило (у меня родился сын в прошлом сентябре и на лето стала необходимость в авто с кондером) и наша 10-летняя машина начала капитально подгнивать, приняли решение старую продать и взять новую.
Выбор был между LADA Granta, Chery E5 и ZAZ Forza. Даже как-то заглядывался на Приору в универсале. Потом методом исключения (Приора отпала по причине того, что революционных отличий от той же 10-ки не нашел; Гранта не понравилась несуразной и отпугивающей кормой, а Е5 "оторвалась" от Форцы в цене с 5 до 10 тыс. грн) выбор пал на Форцу. Уже когда эта машинка стала больше нравиться чем другие, зарегистрировался на этом форуме и стал читать как бортовики, так и общие темы, и с каждым днем утверждал себя в мысли, что выбор мой правильный!
После продажи своей Лады в начале июля, 16.07 я поехал в салон на Столичке с готовым пакетом документов для оформления покупки в кредит. Гарантийные письма пришли с двух банков: УкрГазБанк (ставка 16,0% годовых) и УкрСоцБанк(16,7%). Поскольку условия у двух банков практически идентичны, выбор пал на УкрСоц.
19.07 оплатил 2 тыс грн. аванса (в счет первоначального взноса) для того, чтобы салон смог сделать перемещение машины с другого салона (Универсал-авто на Туполева), т.к. на тот момент серого метеора 2013 года в компл. Комфорт у них не было.
Далее шли долгие дни ожидания перемещения

и вот, 24.07 "передо мной явилась ты"

Отзванивается менеджер, что машина приехала - могу приезжать смотреть и заценять.
Как оказалось, на данном этапе идет только согласование цвета и крупный осмотр (на отсутствие вмятин, царапин, сколов порезов), т.е. то, что невозможно устанить при предпродажке. Более детальный просмотр по
списку пользователя
teonit (за что ему еще раз огромное спасибо

) буду проходиться уже на момент приема авто.
В этот же день оплатил остаток первоначального взноса (у меня это было 25% от стоимости 89 800 грн. = 22 450 грн.) и 25.07 поставил ее на учет (по деньгам обошлось около 3 тыс. грн - это с учетом 3% уплаты в пенс. фонд).
В этот же день оплатил КАСКО и ГО-шку (6300 и 780 соответственно).
Теперь вот жду понедельника, когда поеду в банк подписывать сделку по кредиту вместе с женой.
Напоследок - пару фото (те что есть)

to be continued...